注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳智阳网联社区

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我没有天才的天赋,我却拥有勇者的恒心和动力,具备这两项因素,就足够我去完成和创造一切奇迹。

网易考拉推荐

Windows XP用户配置文件丢失或损坏后的恢复方法  

2011-12-27 09:11:37|  分类: MCSE技术区域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Windows XP用户配置文件丢失或损坏后的恢复方法 2010-04-16 12:10:03
标签:Windows xp 用户配置文件 损坏 恢复

一、错误现象:
当用户登录时,输入密码后弹出如下的错误信息:
“windows不能加载本地存储的配置文件。此问题的可能原因是安全权限不足或者是本地配置文件损坏。 如果此问题持续存在,请与管理员联系。”
 
“不能加载配置本地文件,只能以临时配置文件登录"。
 
解决方法:
一:
1、启动电脑  进入Windows xp"安全模式";
2、 查找C:\Documents and Settings\用户名"目录的"NTUSER.DAT"和"ntuser.dat.LOG"文件是否存在;
3、 双击"NTUSER.DAT"看系统是否提示"ntuser.dat.LOG"损坏或丢失的;
4、 在"运行"中敲入"cmd"命令,运行"chkdsk  /f 命令";
5、 完成后重启系统即可。
 
或:
如果系统提示配置文件损坏或丢失的话,可以直接重启计算机,在重启的时候一直按F8,进入选择界面,选择最近一次的正确配置,然后ENTER,到登录界面,用有问题的帐户登录就可以了,基本上是完全恢复了。
二:
1、进入C:\document and setting \用户名,找到用户命名文件夹,主要内容有桌面的设置、开始菜单的设置和收藏夹等等信息。将其复制到别处。
2、重命名C:\document and setting\用户命名的文件夹。
3、重启机器,用该用户再次登录,此时当机器登录到域时,由于本地已经删除了该用户的配置文件夹, 此时会自动创建一个新的以此用户命名的文件夹。里面就会包含一个正确的配置文件了。
4、再将copy的文件夹中的“桌面”、“开始菜单”、“收藏夹”等个人设置的文件夹copy到新创 建的文件夹下就可以恢复以前自己熟悉的桌面和开始菜单设置了。
注意:不要把copy走文件夹中的所有文件夹和文件覆盖新创建的文件夹中的内容,这样新创建的正确的配 置文件也会被覆盖,所以只把属于你的copy回来就可以了!  
注意以下的几个问题:
1.在copy C:\document and setting 中的依此用户命名的文件夹时,显示所有该文件夹的文件,因为Outlook的所有邮件都隐藏在该文件夹中的'Local settings",别再把它误删除了。
2.另外,建议 不要急于删除C:\document and setting下依此用户命名的文件夹,只要把它该文件夹改一个名字即可,等重新启动及按照上方法copy完原来的一些配置后,发现机器完全恢复原来的样子后再删除也不迟。
3.恢复完后,outlook需要重新设置,但原来的邮件一封也没有少
  评论这张
 
阅读(509)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017