注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳智阳网联社区

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我没有天才的天赋,我却拥有勇者的恒心和动力,具备这两项因素,就足够我去完成和创造一切奇迹。

网易考拉推荐

达磨”祖师 夜坐偈  

2011-08-14 12:06:03|  分类: 佛缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
达磨”祖师 夜坐偈

  
一更端坐结跏趺。怡神寂照泯同虚。旷劫由来不生灭。何须生灭灭无余。
  一切诸法皆如幻。本性自空那用除。若识心性非形像。湛然不动自真如。
  二更凝神转明净。不起忆想同真性。森罗万像并归空。更执有空还是病。
  诸法本自非空有。凡夫妄想论邪正。若能不二其居怀。谁道即凡非是圣。
  三更心净等虚空。遍满十方无不通。山河石壁无能障。恒沙世界在其中。
  世界本性真如性。亦无无性即含融。非但诸佛能如此。有情之类并皆同。
  四更无灭亦无生。量与虚空法界平。无去无来无起灭。非有非无非暗明。
  不起诸见如来见。无名可名真佛名。唯有悟者应能识。未会众生由若盲。
  五更般若照无边。不起一念历三千。欲见真如平等性。慎勿生心即目前。
  妙理玄奥非心测。不用寻逐令疲极。若能无念即真求。更若有求还不识。
  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017