注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳智阳网联社区

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我没有天才的天赋,我却拥有勇者的恒心和动力,具备这两项因素,就足够我去完成和创造一切奇迹。

网易考拉推荐

Exchange Server 2003 地址列表的建立  

2011-08-20 07:14:09|  分类: MCSE技术区域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Exchange Server 2003 地址列表的建立 - 智阳 - 觉新 Exchange Server 2003 地址列表的建立
2010-02-03 16:11:13
Exchange Server 2003 地址列表的建立
在不久之前曾与朋友讨论过Exchange地址列表的建立,但那时候所想出来的结果是比较复杂的,而现在我所提出来的这个方法较为简单一点。
(前提条件:已经是域的环境,安装了ExchangeServer2003,安装了Microsoft Outlook2003)
=====================================================================
点击[开始]菜单→选择[程序]→选择[管理工具]→选择[Active Directory用户和计算机]并打开它。
clip_image002
在AD内建立两个OU,分别是技术部和财务部;然后给这两个OU分别新建两个用户。
clip_image004
clip_image006
创建用户时要记住不要把用户名和用户登录名设为相同,这是为方便在设置Exchange的地址列表时能很容易找到属于同一个OU内的用户。
clip_image008
clip_image010
在开始设置地址列表之前,要把Microsoft Exchage POP3这个服务启用。只要在运行窗口中输入“services.msc”来打开服务管理器,然后找到这个服务把启用就行。
clip_image012
打开Exchange系统管理器→选择[第一个组织]内的[收件人]→选择[所有地址列表]→右键点击它弹出菜单,选择[新建]→[地址列表]。
clip_image014
创建Exchange地址列表窗口中输入地址列表名,按[完成]就成功创建了一条地址列表。
clip_image016
clip_image018
选中刚才新建的地址列表,右键点击它在弹出的菜单中选择[属性]。
clip_image020
点击修改按钮。
clip_image022
在弹出的窗口中,选择[查找]对象为用户、联系人及组,再是选择[字段]按钮,选择用户→别名→在条件下拉选项中选择[起始为]→在要输入值的框中要输入别名的开头部分就可以。
clip_image024
点击[预览]按钮可以看到刚才所查找到的结果。
clip_image026
在这里看得到“技术部”这个地址列表只两个用户,即刚才新建的那两个用户。
clip_image028
到此为止就把地址列表创建完成。
下一步就是打开Outlook2003,点击通讯薄去看一下是否成功。
clip_image030
在打开的通讯薄中,会显示了[全球通讯薄]的内容,里面包括了在DC上所有启用了邮箱的收件人、联系人、组。
clip_image032
点击[显示名称来源]可以看得到刚才建立的两个地址列表:技术部和财务部。
clip_image034
在Outlook上新建一封邮件,点击[收件人]会出现让我们选择收件人的通讯薄,这里选择[财务部]内的所有用户(即cc和dd),点击收件人按钮添加到收件人框内,再点击[确定]按钮完成。
clip_image036
输入[主题]和内容后点击[发送]按钮就完成发送操作。
clip_image038
检验结果:
在这里是以[财务部]内的员工CC的身份登录到客户端上,但要强调的一点是“红色框”内的用户名一定是要输入“用户登录名”才可以登录到域内;如果输入的是“用户名”,则会出现错误提示。
clip_image040
clip_image042
登录到客户端后,打开IE浏览器;在地址栏内输入 “jolly.com/exchange”,在弹出的连接窗口中输入用户名和密码。
clip_image044
在这里能够正常的显示从域管理员发过来的邮件,就代表成功接收了。
clip_image046
在这里我是第一次发这种技术性的帖子,若有什么步骤做错的,请大家多多指点。
  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017