注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳智阳网联社区

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我没有天才的天赋,我却拥有勇者的恒心和动力,具备这两项因素,就足够我去完成和创造一切奇迹。

网易考拉推荐

Exchange2003灾难恢复  

2011-08-20 07:18:10|  分类: MCSE技术区域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Exchange2003灾难恢复 - 智阳 - 觉新 Exchange2003灾难恢复
2008-12-10 14:50:27
原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章 原始出处 、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。http://wangpengmp.blog.51cto.com/544731/118549
                Exchange2003灾难恢复
Exchange服务器发生故障,如何利用备份把邮件业务转移到别的或新的服务器上,新的服务器在安装Exchange时应注意的问题。又如何能使新的服务器使用原来的计算机上的账号。
下面是搭建的一个实验环境,FirenzeDNS服务器IP:192.168.11.1,FlorenceExchange域控制器IP:192.168.11.101,berlinExchange服务器IP:192.168.11.102;perth是一台新的服务器,DNS指向Firenze。实验拓扑如图所示
Exchange2003灾难恢复需要以下这些过程:
一:备份Exchange服务器上的数据等资料
二:重置新服务器的计算机帐号
三:Exchange灾难恢复模式的安装
四:用灾难恢复模式安装Exchange上的SP2补丁
五:还原Exchange上的数据等资料
一:备份Exchange服务器上的数据等资料
1:备份Exchange服务器,开始程序附件系统工具备份,选择“备份文件和设置”如图所示:
我们不需要所有的东西都备份,只需要备份我们所选的数据内容
选择备份Exchange服务器的数据库,如图所示:
选择备份将存储的地方:如图:
出现完成备份或还原向导的界面:
开始备份,(我这个图截慢了,所以图上面显示备份已完成)
备份完成后,把备份的内容保存到别的计算机上,同时把模拟损坏的Exchange服务器berlin撤销。
二:重置新服务器的计算机账号
Berlin撤销后我们需要用一台新的服务器perth进行灾难重建,让perthberlin的工作,并且让perth能使用berlin的计算机账号,这样别的客户机就不需要进行任何改动了,我们需要做以下这些改变:
1:在域控制器找到berlin的计算机帐号,选择“重置账号”如图:
2:把perth的计算机名和IP地址改为和berlin上的一样,DNS指向Firenze。注意:计算机名一定要设成berlinIP地址可以和berlin不一样,但是一般为了不麻烦,希望两台计算机的IP一样:
现在perthberlin的计算机名,IP都一样,我们把perth加入域:
输入在域中有权限创建计算机帐号的口令,我们就可以将berlin成功加入域了。
三:Exchange灾难恢复模式安装
新服务器加入域后,我们就可以在新服务器上进行Exchange灾难模式安装了,可以打这个命令:
在进行Exchange灾难模式恢复前,先将新服务器做下Exchange安装前的准备,安装下ASP.NET    IISWEB , SMTP,  NNT
进行下一步,选择灾难恢复模式:
开始安装了
四:SP2的灾难恢复模式安装
用灾难恢复模式安装了Exchange之后,并不能马上还原Exchange数据,因为原先的Exchange打了SP2补丁。因此也要在新的服务器上打SP2补丁,并且使用灾难恢复模式,安装灾难恢复模式ExchangeSP2补丁,如图:
安装ExchangeSP2补丁:
下一步我们选择灾难恢复:
安装时会有提醒安装完成后从备份还原Exchange数据,重启计算机:
五:还原Exchange数据库
Exchange备份到新的服务器上,选择“还原文件和设置”如图:
下一步一定点击浏览:
在浏览里找到文件,选择恢复Exchange数据:
下一步:
备份完成后,装入邮箱保存:
提示:装载成功:
最后看看邮箱可不可以访问,如果和下图出现的界面一样,可以正常工作,就完成了:
这样Exchange2003灾难恢复就完成了

本文出自 “王鹏” 博客,请务必保留此出处http://wangpengmp.blog.51cto.com/544731/118549

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017