注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳智阳网联社区

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我没有天才的天赋,我却拥有勇者的恒心和动力,具备这两项因素,就足够我去完成和创造一切奇迹。

win2003的cluster安装后如何卸载?  

2011-08-02 07:25:14|  分类: MCSE技术区域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
win2003的cluster安装后如何卸载?
===========================================================
作者: liuxh6(http://liuxh6.itpub.net)
发表于: 2007.04.05 13:29
分类: unix&win
出处: http://liuxh6.itpub.net/post/528/277556
---------------------------------------------------------------
在默认情况下,群集服务(MSCS)的文件已经安装在运行 Windows Server 2003 企业版或 Windows Server 2003 DataCenter 版本的计算机上。在 Windows 的早期版本中,若要安装群集服务需要在控制面板中的“添加/删除程序”工具中,添加群集服务组件。

您无法删除群集服务,但是可以使其恢复未配置的状态:
1、启动群集管理器 (CluAdmin.exe)。
2、用鼠标右键单击节点,然后单击“停止群集服务”()。

注意:如果此服务器是群集中的最后一个节点,请勿执行此步骤。
3、用鼠标右键单击节点,然后单击“退出节点”。

该步骤会使群集返回到其最初未配置的状态。以后,您可以将其重新加入同一群集或其他群集中。
如果无法启动群集服务,或者在删除节点时有困难,则可以手动取消对群集服务的配置:
运行 Cmd.exe 程序来打开命令提示。
在命令提示符处,键入 :

cluster node 节点名称 /forcecleanup,然后按 ENTER 键。

注意:如果注册表中不存在群集服务,则该命令不会响应。要创建占位符,请在命令行中键入下面的行,然后按 ENTER 键:
sc create clussvc

2003对MSCS的配置和管理作的十分不错了,想删除nodea的MSCS,只需要在nodea
cmd>; cluster node /forcecleanup
就可以把MSCS清理干净,太方便了(相对2000,就要复杂很多)

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018