注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳智阳网联社区

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我没有天才的天赋,我却拥有勇者的恒心和动力,具备这两项因素,就足够我去完成和创造一切奇迹。

网易考拉推荐

日文键盘修复字符错位方法[转]  

2011-08-30 13:35:56|  分类: PC技术研究探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日文键盘修复字符错位方法[转]  

2007-12-24 14:11:33|  分类: 网文收录 |  标签: |字号 订阅

    既然日文键盘在日文操作系统下可以正常使用,而键盘在WINDOWS中是通过驱动程序和注册表中HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Keyboard Layouts项目下的键值来控制的,那么只要我们在中文操作系统中把键盘修改为和日文系统中一样的设置,那么日文键盘在中文系统下不就可以正常使用了吗? 

    首先修改键盘的驱动程序,日文键盘在中文操作系统下默认的驱动程序都是Standard 101/102-key or Microsoft Natural PS/2 Keyboard,从这里你也可以看出来,所谓日文键盘实际上也只是键帽印刷不同而已,从硬件角度来说并没有任何区别。

步骤1:在设备管理器内,更改键盘的驱动,升级驱动程序时选择“从列表或指定位置安装”,单击“下一步”;

步骤2:接下来的选项中选择“不要搜索,我要自己选择安装的驱动程序”,单击“下一步”;

步骤3:把“显示兼容硬件”这一项的前面的勾去掉,这时选择这里在右边标注为“型号”的滚动窗口中选择Japanease PS/2 Keyboard(106/109 Key),单击“下一步”,然后完成驱动的安装。 

    至此,驱动程序的修改工作已经完成了,下面我们来修改注册表以完成最后的工作,单击开始菜单,选择“运行”,输入“regedit”,确定; 

    首先在左边找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Keyboard Layouts这个项目,单击其中的00000804子项,然后右边窗口中的Layout File值;修改为“KBDJPN.DLL”,单击确定。 

    现在修改工作已经基本上完成了,只要重新启动系统就可以了。不过这里修改的是未选择其他数据法时键盘输入时的键盘映射,如果你还希望修改在其他输入法下的键盘映射,按照步骤4的方法,打开E开头的子项,并以相同的方法修改即可,这里给出常用输入法对应的子项。

全拼 —— E0010804
双拼 —— E0020804
智能ABC —— E0040804
微软拼音 —— E00E0804

当然你也可以改掉全部输入法的注册表项。

最后补充几点: 

    1、以上给出的输入法对应子项可能由于您的系统不是默认设置而有所不同,所以请您确认后再修改,不过简体中文输入法所在的子项最后三位都是804。 

    2、日文操作系统的键盘映射中CAPS LOCK键是上档的,也就是说必须SHIFT+CAPS LOCK方可有效(如果您仔细观察就会发现,CAPS LOCK是印刷在上面的)。 

    3、在中文输入法中某些需要使用“+/-”来换下页,这里由于“+/-”符号位置已经改变,所以只能使用“Page Up”/“Page Down”或“ [ ” / “ ] ”键

  评论这张
 
阅读(1018)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017