注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳智阳网联社区

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我没有天才的天赋,我却拥有勇者的恒心和动力,具备这两项因素,就足够我去完成和创造一切奇迹。

网易考拉推荐

exchange 批量添加联系人  

2011-08-07 14:03:56|  分类: MCSE技术区域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
exchange 批量添加联系人 2009-04-17 14:27:59
原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章 原始出处 、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。http://elanxu.blog.51cto.com/438174/150662
exchange 批量添加联系人
问:大有有400用户的CSV格式的用户信息,想在exchange2003中添加为联系人,请问如何快速添加这些用户为exchange 2003中的联系人?
 
答:我们可以使用csvde工具来把csv文件导入到AD中即可。
在导入csv文件时,我们需要知道相关联系人的属性。
下面的这些属性是我们在使用csv文件是需要用户的联系人属性:
  • objectClass。此属性指定要创建什么类型的对象。
  • DN(判别名)。此属性指定新用户对象的判别名。
  • proxyAddressesproxyAddresses 属性保留任何可用于向此收件人发送邮件的电子邮件地址。此属性的格式是 PREFIX:proxy,其中 PREFIX 是 SMTP、X400、GWISE、NOTES 或其他地址类型。
  • mailNicknamemailNickname 属性和 Exchange Server 中的 Alias 属性的作用相同。mailNickname 属性的最大长度是 64 个字符。假如对象支持邮箱,则 mailNickname 属性还用于生成访问邮箱的 URL。
  • displayNamedisplayName 属性包含对象出现在全局地址列表连同他所隶属的任何其他地址列表中的显示名称。
  • MailMail 属性包含用户的主 SMTP 地址。此属性没有地址前缀,仅包含 SMTP 地址。
  • targetAddresstargetAddress 属性值是在本地 Exchange 2000 组织外部、并且向其发送邮件的用户地址。当您向支持邮件的用户或联系人发送邮件时,邮件被重定向到 targetAddress 属性中列出的地址。
  • msExchPoliciesExcluded。此属性可选。假如将 msExchPoliciesExcluded 的值配置为 {26491CFC-9E50-4857-861B-0CB8DF22B5D7},他表示未选中联系人的电子邮件地址选项卡上的“根据收件人策略自动更新电子邮件地址”复选框。假如只有一个外部 SMTP 联系人,通常无需 x.400 或其他 SMTP 地址。
注意:您无需 showInAddressBook 值,因为收件人更新服务会自动对此值进行标记。
 
了解了上面的属性以后,我们来看个例子:

DN,objectClass,displayName,proxyAddresses,mailNickname,mail,targetAddress
"CN=user11,CN=Users,DC=w16,DC=com",contact,user11,SMTP:user11@elan.com,user1,user11@sina.com,SMTP:user11@sina.com
"CN=user22,CN=Users,DC=w16,DC=com",contact,user22,SMTP:user22@elan.com,user2,user22@126.com,SMTP:user22@126.com
"CN=bob11,CN=Users,DC=w16,DC=com",contact,bob11,SMTP:user33@elan.com,bob,bob1@sina.com,SMTP:bob1@sina.com
 
1 把上面的字段copy到记事本中,另存为csv格式,如contact.csv
 
2 csvde -i -f c:\contact.csv
 
这样就添加了三个联系人到AD中了. 很多用户就按照上面的格式改就可以了。
 
 
 
一般使用csvde来批量添加exchange联系人时,我们已经有了csv格式的用户信息,可以使用excel来编辑修改csv格式来添加相应的字段要方便些
 
 


 
 
 

本文出自 “ELAN” 博客,请务必保留此出处http://elanxu.blog.51cto.com/438174/150662

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017