注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳智阳网联社区

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我没有天才的天赋,我却拥有勇者的恒心和动力,具备这两项因素,就足够我去完成和创造一切奇迹。

网易考拉推荐

Microsoft Outlook 错误:“无法安装或加载插件‘C:\Program Files\Symantec_Client_Security\Symantec AntiVirus\vpmsece.dll’。  

2011-09-15 16:27:05|  分类: 病毒解决方案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

Problem

启动 Microsoft? Outlook? 时,出现如下信息:

“无法安装或加载插件‘C:\Program Files\Symantec_Client_Security\Symantec AntiVirus\vpmsece.dll’。通过使用“帮助”菜单上的“检测和修复”可解决这个问题。 无法加载“C:\Program Files\Symantec_Client_Security\Symantec AntiVirus\vpmsece.dll”。原因可能是内存不足、系统资源不足或缺失 .dll 文件。”

按照错误消息中的建议使用“检测和修复”选项并未解决此问题。


Solution



开始前的准备工作:如果在错误消息中显示 NavNT 而不是 Symantec_Client_Security,或者在使用 Symantec AntiVirus 8.x 或更低版本,请不要阅读本文档,而请阅读文档:“无法安装或加载插件‘C:\Program Files\NavNT\vpmsece.dll. . .


发生该问题是因为 Outlook Extend.dat 文件中查找 Vpmsece.dll,而文件位置发生了变化。

请按照“修复工具”或“手动修复”部分中的步骤来解决该问题。请单击 ()() 图标以展开或折叠每个解决方案。(如果不能展开某个解决方案,请参阅文档:无法展开 Symantec 知识库文档中的某个部分。)
    Hide details for 使用修复工具解决该问题使用修复工具解决该问题
    1. 下载所附的修复工具 SavPluginUtil.exe
    2. 在有问题的客户机上运行该工具。
      该工具验证所安装的
      Symantec AntiVirus 的版本并删除与 Outlook 插件相关的不必要的 Symantec 注册表值。然后通知用户是否已删除各项或是否发现其他项。

      注意
      --可以通过添加“/s”转换参数从命令提示符静默运行该工具。 不进行任何提示,自动删除 Extend.dat
      --该工具只解决当前登录用户的问题。 如果一台计算机上有多个用户登录并且使用 Outlook,则必需为每个用户运行该工具。
      --该工具旨在用于 Microsoft Windows 98Windows 2000 Windows XP
    3. 单击“确定”。
    4. 单击“是”以删除 Extend.dat

      SavPluginUtil.exe
    手动解决该问题

    为了执行以下修复,可能需要将 Windows 配置为在 Windows 资源管理器中显示所有隐藏文件。 要执行该操作,请按照“将 Windows 配置为显示所有文件”部分中的步骤执行。 如果您的 Windows 副本已按照此方式配置,并且想要尝试手动修复 Vpmsece.dll 问题,请跳转至下文中的“手动解决该问题”部分。

    Windows 配置为显示所有文件
    1. 执行下列操作之一:
      • Windows 98/Me/2000 ,在 Windows 桌面上,双击“我的电脑”图标。
      • Windows XP 中,单击“开始”按钮 >“我的电脑”。
    2. 执行下列操作之一:
      • Windows 98 ,单击“查看”>“文件夹选项”。
      • Windows Me/2000/XP ,单击“工具”>“文件夹选项”。
    3. 单击“查看”选项卡。
    4. 取消选中“隐藏已知文件类型的扩展名”。
    5. 执行下列操作之一:
      • Windows 98 ,在“高级设置”框的“隐藏文件和文件夹”文件夹下,单击“显示所有文件”。
      • Windows Me/2000/XP ,取消选中“隐藏受保护的操作系统文件”,并在“隐藏文件和文件夹”文件夹下单击“显示所有文件和文件夹”。
    6. 当出现警告对话框时,单击“是”。
    7. 单击“应用”,然后单击“确定”。


    手动解决该问题
      1. 启动 Windows 资源管理器。
      2. 查找并删除 Extend.dat 文件。
        Extend.dat 的默认位置取决于您所用的 Windows 版本:
        • Windows 98
          C:\Windows\Local Settings\Application Data\Microsoft\Outlook
        • Windows NT 4.0
          %Userprofile%\Application Data\Microsoft\Outlook
        • Windows 2000/XP
          %Userprofile%\Local Settings\Application Data\Microsoft\Outlook

          注意:Extend.dat 文件会在您下次打开 Outlook 时重新创建,并会在第一次打开电子邮件时安装 Microsoft Exchange 插件。
      3. 启动注册表编辑器。
      4. 浏览至以下注册表键:

        HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Exchange\Client\Extensions\

        注意:在以下步骤中,保留最新的值十分重要。 只删除旧值或来自以前安装的值。
      5. 在右窗格中,会出现两个值,或可能三个值都出现。 删除较旧的 LDVP SavCorp 值。 不要删除最新的 SavCorp 值或除 LDVP 和较旧的 SavCorp 值之外的其他任何值。
        例如:如果以下三个值都显示,则删除 LDVP 和 SavCorp801,而只保留 SAVCORP90。

        LDVP
        SavCorp801
        SAVCORP90

        注意:LDVP 值用于 Norton AntiVirus 企业版 7.x 和 Symantec AntiVirus 企业版 8.0 的早期版本。
      6. 退出注册表编辑器。



Technical Information
The location can change as a result of these actions
    • You uninstalled Norton AntiVirus Corporate Edition and then installed Symantec AntiVirus Corporate Edition.
    • You upgraded Norton AntiVirus Corporate Edition to Symantec AntiVirus Corporate Edition.
    • You upgraded Symantec AntiVirus Corporate Edition to a newer version of Symantec AntiVirus Corporate Edition.

Additional information about the cause of this error
The next time that you click the Outlook Inbox after installing the email plug-in for Microsoft Exchange, the path to Vpmsece.dll from the LDVP registry value is cached in the Extend.dat file. From then on, every time that you open Outlook and click the Inbox, Outlook checks to see whether the LDVP, SavCorp8.x, or SAVCORP9.x registry value still exists, but it uses the cached path to Vpmsece.dll from Extend.dat.

The problem occurs when you upgrade to a newer version of Norton AntiVirus Corporate Edition or Symantec AntiVirus using a different installation path. When the previous version is uninstalled, the LDVP key is usually removed from the registry. During installation, a new LDVP, SavCorp8.x, or SAVCORP9.x value is created, which includes a new path to Vpmsece.dll. However, Outlook uses the older cached path to Vpmsece.dll. This will not happen if you open Outlook and click the Inbox after uninstalling the previous version (but before installing the updated version) because the LDVP, SavCorp8.x, or SAVCORP9.x path is removed from Extend.dat if Outlook notices that the corresponding registry value was removed.


http://www.symantec.com/business/support/index?page=content&id=TECH100704&locale=zh_CN#

  评论这张
 
阅读(709)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017