注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳智阳网联社区

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我没有天才的天赋,我却拥有勇者的恒心和动力,具备这两项因素,就足够我去完成和创造一切奇迹。

网易考拉推荐

杀毒软件被病毒禁用故障的解决之道  

2012-03-21 11:51:22|  分类: 病毒解决方案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杀毒软件被病毒禁用故障的解决之道

  网络上的病毒越来越猖獗,如今病毒修改杀毒软件的注册表,禁用杀毒软件已经不是什么新鲜事。笔者也是深受其害,最近笔者的电脑感染了 ghost.pif,这个文件在杀毒软件目录里面伪装成一个恶意的Ws2_32.dll文件,使杀毒软件启动不能正常加载Ws2_32.dll,杀毒软件 启动失败,并且提示“0xc00000ba”错误。

  于是笔者新建了一个名为antivir的批处理,阻止杀毒软件禁用杀毒软件,代码部分如下(红体字部分):

  @echo off 关闭回显

  cd\ 转换到根目录

  cd /d %systemdrive% 转换到系统盘根目录

  cd program files\ rising\ rav 进入杀毒软件安装目录

  rd ws2_32.dll/s/q删除ws2_32.dll文件

  copy %windir%\system32\ws2_32.dll将system32下面ws2_32.dll拷贝到杀毒软件安装目录下

  attrib +s +h +r ws2_32.dll设置ws2_32.dll为只读文件、系统文件、隐藏文件属性。

  将批处理放到桌面上,如果遇到用伪造Ws2_32.dll文件禁用杀毒软件的此类病毒,双击它即可正常使用杀毒软件。

http://www.cnblogs.com/top5/category/183807.html

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017