注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳智阳网联社区

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我没有天才的天赋,我却拥有勇者的恒心和动力,具备这两项因素,就足够我去完成和创造一切奇迹。

网易考拉推荐

如何取消开机硬盘自检 开机老是检测硬盘怎么办  

2012-03-02 08:46:22|  分类: PC技术研究探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何取消开机硬盘自检 开机老是检测硬盘怎么办

 

多用户在出现非法关机后,当重新启动电脑时系统都会对硬盘进行检测,搜索系统关闭前的文件信息,并修复出现错误或损坏的数据,确保用户数据信息的安全,通常出现非法关机后重新启动电脑,系统在完成一次硬盘检测后,下次只要正常关机则不会再出现硬盘自检的步骤,但有的用户在出现非法关机后则系统每次都会出现硬盘检测,每次的检测会耗费许多时间,占用用户许多宝贵时间,以下小编就对关闭硬盘的自检方法进行全面介绍,让费时的自检不再进行。
关闭硬盘自检方法全析:
如何取消开机硬盘自检 开机老是检测硬盘怎么办 - 智阳 - 漠寒
FAT32文件系统:
如何取消开机硬盘自检 开机老是检测硬盘怎么办 - 智阳 - 漠寒
对于使用FAT32文件系统的硬盘分区,用户可以依次展开:右键“我的电脑”→“管理”→“设备管理器”→“IDE ATA/ATAPI控制器”→分边右键“主要IDE通道”和“次要IDE通道”→“属性”→“高级设置”→将“自动检测”设置“无”→“确定”,设置完成后重新启动电脑系统则不会再进行硬盘自检。
NTFS文件系统:
如何取消开机硬盘自检 开机老是检测硬盘怎么办 - 智阳 - 漠寒
对于使用NTFS文件系统的硬盘分区,用户可以通过以下方法关闭:
1.依次展开:“开始”→“运行”→键入“chkntfs /t:0”→“确定”,则将磁盘扫描等待时间设置为0。
2.依次展开:“开始”→“运行”→键入“chkntfs /x ‘X’:”,其中‘X’代表需要在系统启动时需要忽略扫描磁盘分区,重启电脑后系统则不会对设置的盘符进行扫描,若要恢复对‘X’盘的扫描,则使用“chkntfs /d ‘X’:”命令,即可还原相关设置。
如何取消开机硬盘自检 开机老是检测硬盘怎么办 - 智阳 - 漠寒
有的用户电脑硬盘带有数据保护功能,若出现非法关机后则会生成硬盘数据保护计划,每次系统启动时系统都会进行硬盘检测以保护数据,对于这类硬盘自检情况关闭的方法如下:
1.如上图所示,依次展开:“我的电脑”→“工具”(Vista用户在“计算机”里用Alt+T组合键唤出“工具”)→“文件夹选项”→“查看”→选择“显示所有文件和文件夹”并去掉“隐藏受保护的操作系统文件”前面的钩选→“确认”。
2.依次展开:“我的电脑”→进入硬盘自检时显示的盘符→用记事本打开“msdos.sys”文件,内容如下:
[options]  
bootmulti=1
bootgui=1  
autoscan=1
将“autoscan=1”改为“autoscan=0”,保存更改后重新启动电脑,系统则不会再进行硬盘自检。
通过以上介绍,对于所有每次开机都出现硬盘自检情况的系统都能进行有效解决,无论是FTA32还是NTFS文件系统都能彻底关闭硬盘自检,大大加速开机速度,节约用户的宝贵时间。
 

1.开机直接进入BIOS,进入高级配置页面(Advanced Setup Page),找到Quick Boot项,
设置为Enabled.按F10回车保存再开机就会跳过自检直接进系统了。

2.点开始-运行-输入 chkntfs /x 后面加盘符,比如禁止d盘开机自检就输入chkntfs /x d:    注:d:代表盘符

 chkntfs /t:0
就看你有几个盘了最好把每个盘都禁止开机自检,重启电脑,进系统的速度快了吧。

3.关闭磁盘硬盘自检扫描打开注册表编辑器,依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager”子键,然后在右侧窗口中找到“BootExecute”键值项并将其数值清空,最后按“F5”键刷新注册表即可!

 

http://hi.baidu.com/%D5%C5%C0%CF%D5%C5250/blog/item/0a588a18745b43efae51337a.html

  评论这张
 
阅读(2673)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017