注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳智阳网联社区

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我没有天才的天赋,我却拥有勇者的恒心和动力,具备这两项因素,就足够我去完成和创造一切奇迹。

网易考拉推荐

韩国坦言,在网络战上不敌朝鲜  

2012-04-07 11:19:00|  分类: 资料收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国坦言,在网络战上不敌朝鲜

post by 飞飞 / 2010-6-29 1:04 Tuesday

        韩国虽然吹嘘自己的科技及经济实力是如何的发达,鼓噪朝鲜是如何的落后,但韩国人不得不承认这样一个现实:自己的网络战专业人员远远不及朝鲜。

        韩国国军机务司令部近日称,网络黑客们平均每天有9万5000多次试图攻击军队电子计算机网络。朝鲜曾于2009年通过中国以DDOS(分散服务拒绝)的方式攻击了韩国和美国主要机构的网站主页。据悉,仅平壤的朝鲜计算机中心就有800名网络人才在投入战斗。相比之下,韩国从今年1月起才设置了网络司令部,但相关人员仅有160多名。目前韩国并没有充分利用其国内引以为傲的IT产业基础。特别值得注意的是,韩国军方相关人士曾称“如果有黑客侵入军方内部的网络,韩国脆弱的防火墙将使军方处于束手无策的地步”。

        “弱小”的朝鲜在网络战上之所以让貌似强大的韩国担忧,这要归功于朝鲜最高领导人金正日的真知灼见。金正日除了尝试核武器外,对现代技术也颇感兴趣。金正日认为21世纪有3种傻瓜:1种是吸烟的人,1种是不辨音律的人,还有1种就是电脑盲。2000年时,他就曾向时任美国国务卿的奥尔布赖特索要电子邮件。新世纪之初,刚刚走出“艰难行军”的朝鲜从2001年的阿富汗战争、2003年伊拉克战争中得出这样一个结论:网络战是数码战争中最具威胁性的战争。

        朝鲜虽然闭关锁国,但却阻挡不了他们发展“互联网”的步伐,依靠自身的实力,朝鲜自己搞了一个名为“光明网”的独立于因特网之外的世界最大的局域网,这一局域网覆盖朝鲜全境,他们所有上网的电脑都受到朝鲜计算机中心控制的1个防火墙的“保护”(其实就是封锁)。除了“光明网”,朝鲜真正能够接入因特网的计算机不过几千台!

        在此顺便告诉大家一句,朝鲜并不像某些人所描绘的那样落后。在现今的朝鲜,电脑早已步入普通家庭,并成为学校里的必修课;靠了“光明网”,朝鲜的网吧自2002兴起,如今也已蔓延到了边远的农村,像中国一样,玩电脑游戏是孩子们的最爱;闲暇之余,成人们也会通过自己开发的IM软件,在网上聊天。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017