注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳智阳网联社区

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我没有天才的天赋,我却拥有勇者的恒心和动力,具备这两项因素,就足够我去完成和创造一切奇迹。

网易考拉推荐

未来百年人类面临7大灾难  

2012-04-07 11:08:42|  分类: 资料收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未来百年人类面临7大灾难

post by 飞飞 / 2010-8-17 2:25 Tuesday

    科学网讯 英国宇宙学家马丁-里曾经在他出版的《最后的世纪》中预言在未来200年人类将面临多种灾难,尽管他所说的十大灾难未必真实可信,然而其中有一些预言却是 相当具有预见性,比如地震、全球变暖、火山喷发以及小行星撞击等。以下为科学网整理的近200年内可能发生的灾难性事件。

    1-超级病菌侵袭

    非典、甲流以及目前超级病菌“NDM-1”都在预示着人类的天敌不仅只有艾滋,随着全球一体化的进程,这也给了这些病菌们在全球繁衍和泛滥的机会。虽然目前它们并未给人类造成灾难性的影响,但这并不意味着在未来不会发生这样的事件。

    2-地震

    2008年的汶川地震以及2010年的海地和智利地震波及的绝不仅仅只有发生地震的国度,同时地震也对全球经济造成了相当大的损失,一度让全球 经济陷入低迷的态势,这种恐慌的情绪随着时间的流逝有所平复,但却并不意味着人类已经忘却地震所带给人的恐惧。《唐山大地震》以及此类影片的上映无不反映 出人类内心的忧虑,在未来可能会有更强大、更具有破坏性的地震爆发。

    3-火山喷发

    《2012》中黄石公园的超级火山喷发成为了人类走向“新世纪”的导火索,而现如今有科学家在预测,黄石公园下的超级火山确实进入了喷发的周 期,如果爆发,将对全球造成致命打击。如今,科学家们也是在密切关注着全球火山的喷发情况,像年初冰岛火山喷发就给人类提出了新的挑战,地球是我们共同的 家园,一荣俱荣,一损俱损。

    4-小行星撞击地球

    2182年9月24日,一颗名为RQ36的小行星可能会撞击地球,其威力相当于百枚氢弹爆炸。这一新闻在近日也是引起了相当大的关注度。目前NASA也是考虑是否需要发射一颗探测器到这颗小行星上进行样本采集,进而获知更多这颗小行星的信息。

    5-太阳风暴袭击地球

    科学网(kexue.com)是国内第一家报道太阳风暴袭击地球的网站,随后这一消息也是引起了新华社、中央电视台等国家级媒体的注意,央视新 闻对此进行了专门的报道。科学家们预测在2013年前后,太阳风暴将可能达到高峰,届时会对地球数以百万计的通讯设备造成灾难性影响。

    6-全球变暖引发物种大灭绝

    格陵兰岛遭遇50年来最严重的冰川分裂,这一事件给全球以极大震撼。英国《每日邮报》的记者亲历现场并感叹:“全球变暖并不是危言耸听,冰川分裂让我恐惧,这犹如世界屋顶出现了一道很深的裂缝。”

    目前,全球干旱、洪涝等自然灾害呈现出频发的趋势,有科学家指出,这都是和全球变暖有着很密切的联系。如果人类不能够遏止全球变暖,在未来百年内,地球上绝大部分生物将会灭绝。

    7-外星人来袭?

    着名的物理学家霍金此前说过,人类应该避免和外星人接触,因为外星人可能是高级生命体,他们可能会像人类对待蚂蚁一样,对人类进行屠杀。目前,世界各地频频发生的UFO事件或可是外星人光临地球的证据,甚至有天文学家质疑NASA掩盖了发现外星人的真相。

    专家指出目前的大多数UFO事件都是和人类或者自然现象有关,并不能作为发现外星人的证据,但是也确实有一些事件连科学家也无法给出圆满的解释。好在,UFO事件虽然频发,但是对人类却没有任何危害。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017